쑥버무리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 18일 방송한 요리 쑥버무리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

쑥버무리
재료: 멥쌀 1kg, 설탕30g, 소금 반큰술

1. 멥쌀 1kg에 설탕과 소금을 반큰술씩 넣는다

2. 그대로 체에 넣고 곱게 거른다

3. 냄비 바닥에 고운 가루를 깔고 준비한 쑥을 골고루 버무려 준다

4. 김이 오른 찜 솥에 20분 정도 쪄서 완성한다

방송한 요리 쑥버무리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Mugwort
Ingredients: 1kg of rice, 30g of sugar, half a tablespoon of salt

1. Add 1 tablespoon of sugar and salt to 1 kg of rice

2. Put it in a sieve and filter it nicely.

3. Place a fine powder on the bottom of the pot and evenly mugwort the prepared mugwort

4. Steamed steaming for about 20 minutes in steaming hot pot

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad