쑥버무리
재료: 멥쌀 1kg, 설탕30g, 소금 반큰술
1. 멥쌀 1kg에 설탕과 소금을 반큰술씩 넣는다
2. 그대로 체에 넣고 곱게 거른다
3. 냄비 바닥에 고운 가루를 깔고 준비한 쑥을 골고루 버무려 준다
4. 김이 오른 찜 솥에 20분 정도 쪄서 완성한다
방송한 요리 쑥버무리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
#####################################
Mugwort
Ingredients: 1kg of rice, 30g of sugar, half a tablespoon of salt
1. Add 1 tablespoon of sugar and salt to 1 kg of rice
2. Put it in a sieve and filter it nicely.
3. Place a fine powder on the bottom of the pot and evenly mugwort the prepared mugwort
4. Steamed steaming for about 20 minutes in steaming hot pot
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.