고추장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 11월 9일 방송한 요리 고추장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

고추장찌개 

돼지고기 목살 : 60g(소금 약간, 물 1/2C), 양파 1/2개. 멸치 5마리, 애호박 1/2개 두부 1/2모, 고운고추가루 1 1/2T, 집간장 1t, 고추장 30g + 다진마늘 1t + 들기름 1T 

깻잎. 청홍고추 대파 : 약간씩

(1) 뚝배기에 찬물과 돼지고기를 넣어 끓으면 물을 따라 버린다. 

(2) 뚝배기 안에 고기, 양파, 멸치, 애호박, 두부, 고춧가루, 집간장을 넣고 약 10분 끓인다. 

(2)에 나머지 양념을 넣고 풀어지면 야채를 넣어 숨이 죽으면 상에 낸다.

방송한 요리 고추장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Hot pepper paste

Pork meat: 60g (a little salt, 1 / 2C water), 1/2 onions. 5 anchovies, 1/2 zucchini 1/2 curd, chili powder 1 1 / 2T, house soy sauce 1 t, kochujang 30 g + chopped garlic 1 t + perilla 1 t

Sesame. Cheong Hong Guk Dae: slightly

(1) Put cold water and pork in a pot, boil it, and throw it away along the water.

(2) Put the meat, onion, anchovy, zucchini, tofu, red pepper powder, and house soy sauce in a pot and simmer for about 10 minutes.

Put the remaining sauce in (2) and put it on top when you breathe.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad