저염 맛간장 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 4일 방송한 요리 저염 맛간장 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.


저염 맛간장

재료

진간장 2컵, 청주 2컵, 양파 1개, 건표고 2장, 사과 1/2개,대파 1뿌리,

레몬 1/2개

만드는 법

1.양파는 채썰고, 사과, 레몬은 얇게 슬라이스해준다

2.냄비에 간장, 청주, 건표고, 양파, 대파를 넣어 10분정도 뭉근하게 끓여준다

3.2에 사과를 넣어 5분정도 약불에 끓이고 불을 끈 후 레몬을 넣어 식힌다

4.식은 후 소독한 유리병에 담아 냉장고에 보관한다

방송한 요리 저염 맛간장 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Low salt taste soy sauce

material

2 cups of soy sauce, 2 cups of sake, 1 onion, 2 dry beans, 1/2 apple,

1/2 lemon

how to make

1. Slice the onion, slice the apple and lemon thinly.

2. Put the soy sauce, sake, onion, onion and green onions in a pan and simmer for 10 minutes.

Put the apples in 3.2, simmer for about 5 minutes, turn off the fire, cool with lemon

4. After cooling, put in sterilized glass bottle and store in refrigerator

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad