옥수수수염 오차즈케 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 22일 방송한 요리 옥수수수염 오차즈케 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

옥수수수염 오차즈케

@재료: 밥2공기, 옥수수수염 우린 물, 통깨 볶은 것, 검은깨 볶은 것, 보리굴비, 얼음 적당량


1.그릇에 뜨거운 밥을 넣고 차가운 옥수수수염 우린 물을 부어준다.

2.(1)에 얼음을 넣고 통깨와 검은 깨 볶은 것을 뿌린다.

3.위에 보리굴비를 올려 먹는다.


*옥수수수염 물 우리는 법

1.옥수수수염과 물을 1:5의 비율로 넣고 센 불에서 5분 이후 약한 불에서 10분 끓여준다.


방송한 요리 옥수수수염 오차즈케 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad