옥수수수염 오차즈케
@재료: 밥2공기, 옥수수수염 우린 물, 통깨 볶은 것, 검은깨 볶은 것, 보리굴비, 얼음 적당량
1.그릇에 뜨거운 밥을 넣고 차가운 옥수수수염 우린 물을 부어준다.
2.(1)에 얼음을 넣고 통깨와 검은 깨 볶은 것을 뿌린다.
3.위에 보리굴비를 올려 먹는다.
*옥수수수염 물 우리는 법
1.옥수수수염과 물을 1:5의 비율로 넣고 센 불에서 5분 이후 약한 불에서 10분 끓여준다.
방송한 요리 옥수수수염 오차즈케 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.