돼지고기생강구이
@재료: 통삼겹살, 양배추, 부추, 당근, 파채, 식용유, 소금, 후추, 양념된장, 간생강, 양념고추장,
조미술, 양념간장
1. 통삼겹살은 밀가루와 굵은 소금에 순서대로 씻어 준비한다2
2. 달군 팬에 기름을 두르고 통삼겹살을 넣어 돌려가며 겉면을 노릇하게 굽는다
3. 구운 고기가 뜨거울 때 랩으로 싸서 전자레인지에서 2~3분 정도 더 익힌다
4. 팬에 얇게 썬 당근, 심을 제거한 양배추, 부추를 순서대로 살짝 볶는다.
5. 양념된장, 간생강, 양념고추장, 조미술, 양념간장, 설탕을 섞어 조림장을 만든다
6. 식용유를 두르고 (5)를 넣고, 끓으면 돼지고기를 넣어 (5)를 끼얹어가며 조린다
7. (6)의 고기를 얇게 썬다
8. 볶은 채소를 접시에 담고 고기와 파채, 소스를 얹어낸다
방송한 요리 돼지고기생강구이 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.