돼지고기생강구이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 11일 방송한 요리 돼지고기생강구이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

돼지고기생강구이

@재료: 통삼겹살, 양배추, 부추, 당근, 파채, 식용유, 소금, 후추, 양념된장, 간생강, 양념고추장,

          조미술, 양념간장



1. 통삼겹살은 밀가루와 굵은 소금에 순서대로 씻어 준비한다2

2. 달군 팬에 기름을 두르고 통삼겹살을 넣어 돌려가며 겉면을 노릇하게 굽는다

3. 구운 고기가 뜨거울 때 랩으로 싸서 전자레인지에서 2~3분 정도 더 익힌다

4. 팬에 얇게 썬 당근, 심을 제거한 양배추, 부추를 순서대로 살짝 볶는다.

5. 양념된장, 간생강, 양념고추장, 조미술, 양념간장, 설탕을 섞어 조림장을 만든다

6. 식용유를 두르고 (5)를 넣고, 끓으면 돼지고기를 넣어 (5)를 끼얹어가며 조린다

7. (6)의 고기를 얇게 썬다

8. 볶은 채소를 접시에 담고 고기와 파채, 소스를 얹어낸다


방송한 요리 돼지고기생강구이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad