낙지수제비 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 11일 방송한 요리 낙지수제비 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

낙지수제비

@재료: 큰새우, 낙지, 물, 얼음, 감자, 양파, 당근, 브로콜리, 달걀, 밀가루, 초록·주황·빨강 피망,

           홍고추, 청고추, 소금, 국간장



1. 감자와 당근을 칼로 얇게 썰어 물에 넣어 끓인다

2. 초록·주황·빨강 피망을 믹서기에 갈아 밀가루, 달걀 1개를 넣고 반죽을 만들어 하루 동안 숙성한다

3. 소금을 넣은 물에 반죽을 떼어넣고, 물이 끓으면 찬물을 조금씩 부어 다시 끓이기를 1~2번 정도

    반복한다

4. 반죽이 투명해지면 수제비를 건져 찬물에 식힌다

5. 국간장을 넣어 국물의 색을 만들고 소금으로 간한다

6. 새우와 낙지를 물에 데친다

7. (5)의 국물이 다 끓으면 반죽을 넣어 데치고 청고추, 홍고추를 넣는다

8. (6)을 고명으로 올린다



방송한 요리 낙지수제비 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad