낙지수제비
@재료: 큰새우, 낙지, 물, 얼음, 감자, 양파, 당근, 브로콜리, 달걀, 밀가루, 초록·주황·빨강 피망,
홍고추, 청고추, 소금, 국간장
1. 감자와 당근을 칼로 얇게 썰어 물에 넣어 끓인다
2. 초록·주황·빨강 피망을 믹서기에 갈아 밀가루, 달걀 1개를 넣고 반죽을 만들어 하루 동안 숙성한다
3. 소금을 넣은 물에 반죽을 떼어넣고, 물이 끓으면 찬물을 조금씩 부어 다시 끓이기를 1~2번 정도
반복한다
4. 반죽이 투명해지면 수제비를 건져 찬물에 식힌다
5. 국간장을 넣어 국물의 색을 만들고 소금으로 간한다
6. 새우와 낙지를 물에 데친다
7. (5)의 국물이 다 끓으면 반죽을 넣어 데치고 청고추, 홍고추를 넣는다
8. (6)을 고명으로 올린다
방송한 요리 낙지수제비 레시피를 참고하세요..
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