소고기토마토카레
@재료: 밥 4공기, 쇠고기 채끝등심 500g, 토마토 중간크기 2개, 마늘 6쪽, 월계수잎 2장, 옥수수수염 우린 물(고기 삶는 용 600ML, 카레용 800ML), 청주 1/4컵, 카레가루 5~6인분
1. 옥수수수염 우린 물에 소고기를 삶아 한입크기로 자른다.
2. 마늘은 얇게 저며 썰고, 토마토는 꼭지를 제거하고 8등분한다.
3. 냄비에 마늘 저민 것을 넣고 볶다 옥수수수염 물을 붓고 끓인다.
4. 고기를 넣고 카레가루를 넣고 농도가 진해질 때까지 끓인다.
5. 월계수 잎을 넣어준다.
6. 크게 썬 토마토를 넣고 5분 정도 끓인다.
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