마니마니 죽
재료: 참마 1개(200g), 달걀흰자 2개, 밥 1공기(200g), 미나리 20g,참기름 1작은술
1 냄비에 물 3컵(600ml)를 넣고 팔팔 끓어오르면 불을 끄고 가다랑어 포를 넣고 10분간 우린다음 체에 걸러 가스오다시를 준비한다.
2 참마는 껍질을 벗기고 씻어 강판에 갈아 놓는다.
3 미나리는 깨끗이 씻어 0.5cm크기로 송송 썬다.
4 달걀흰자는 살살 저어 푼다.
5 냄비에 ①의 국물을 넣어 끓어오르면 밥을 넣고 3 분 끓이다가 ②의 간 참마를 넣고 약한 불에서 1분 끓인다.
6 달걀흰자를 풀어 ⑤에 넣고 1분간 끓이다가 참기름과 미나리를 넣고 완성한다.
방송한 요리 마니마니 죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
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Mani Mani porridge
Ingredients: 1 yam (200g), 2 egg white, 1 air (200g), 20g parsley, 1 teaspoon sesame oil
1 Put 3 cups of water (600ml) into the pot, boil it, turn off the fire and add bonito bag.
2 The yam is peeled, washed and shaved on a steel plate.
3 Wash the parsley thoroughly and cut into 0.5cm size.
4 Spread the egg whites gently.
5 Put the broth of ① into the pan and boil, add the rice, boil for 3 minutes, put ② yam and cook for 1 minute in a weak fire.
6 Remove the egg whites, put in ⑤, boil for 1 minute, then put in sesame oil and buttercups.
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