전복김치 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 28일 방송한 요리 전복김치 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

전복김치

재료: 손질한 전복 300g, 밤 10알, 실파 6대, 멸치액젓 2T, 고춧가루 4T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 통깨약간, 굵은소금1T, 종합발효액 적당량

1.손질한 전복과 밤은 곱게 편썰고, 실파는 3-4cm정도의 길이로 썰어 둔다.

2.분량의 멸치액젓, 고춧가루, 다진 생강, 다진 마늘, 종합발효액을 넣고 고루 섞어 양념을 만든다.

3.(2)의 양념에 전복, 밤을 넣어 고루 섞고 실파를 넣어 살짝만 버무린다. 부족한 간은 소금 으로 맞춘다.

방송한 요리 전복김치 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad