고춧잎김치 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 27일 방송한 요리 고춧잎김치 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


고춧잎김치

@재료: 고춧잎 600g, 굵은 소금 적당량, 실파 10대

[양념장] 매실청 100ml, 멸치액젓 1C, 고춧가루 400g, 다진 마늘 3T, 다진 생강 2T, 밀가루 풀 적당량



1. 고춧잎은 깨끗이 씻어 굵은 소금에 10~15분 정도 절여두었다가 씻어 물기를 뺀다

2. 양념장을 섞어 물기 빼둔 고춧잎을 버무린다.

3. 이틀 정도 후에 먹는다.

방송한 요리 고춧잎김치 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad