고춧잎김치
@재료: 고춧잎 600g, 굵은 소금 적당량, 실파 10대
[양념장] 매실청 100ml, 멸치액젓 1C, 고춧가루 400g, 다진 마늘 3T, 다진 생강 2T, 밀가루 풀 적당량
1. 고춧잎은 깨끗이 씻어 굵은 소금에 10~15분 정도 절여두었다가 씻어 물기를 뺀다
2. 양념장을 섞어 물기 빼둔 고춧잎을 버무린다.
3. 이틀 정도 후에 먹는다.
방송한 요리 고춧잎김치 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.