땅콩단호박김치
[재료] 땅콩호박 3개, 굵은소금 1/4C, 고춧가루 1C, 다진마늘 3T, 다진생강 3t, 매실청 4T, 쪽파 1줌, 멸치액젓
1. 땅콩호박은 껍질을 벗겨 씨를 제거한 후 툭툭 썰어 굵은 소금을 넣어 절인다.
2. 물에 한번 헹궈 씻은 뒤 채반에 받쳐 물기를 제거한다. 볼에 절인 땅콩호박을 넣고 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 매실청을 넣어 버무린다.
3. 마지막에 다듬은 쪽파를 4~5cm 정도로 썬 것을 넣어 버무려 마무리한다. 항아리에 담아 실온에 숙성한 뒤 꺼내먹는다.
방송한 요리 땅콩단호박김치 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.