배추볶음
[재료] 배추 1/4포기, 팽이버섯 200g, 대파 1대, 홍고추 1/2개, 멸치육수 1/3컵, 소금 1T, 후추 1T, 들기름 1/2T, 녹말 1/4t, 차돌박이 150g, 간장 1/3T, 참기름 1t, 식용유 적당량, 새우 작은 것 100g, 소금, 후추 적당량
1. 배추는 2-3분해서 줄기와 잎을 굵게 채썬다.
2. 팽이버섯은 결결이 떼어 놓는다.
3. 대파는 5cm길이로 굵게 채썰고, 홍고추도 반 갈라 채 썬다.
4. 팬에 들기름을 두르고 배추줄기를 볶다가 육수를 넣고 볶는다.
5. 팽이버섯, 파, 고추 썬 것을 넣고 소금, 후추로 간한 후 배추잎을 추가해 볶는다.
6. 차돌박이는 채 썰어 간장을 넣고 양념해서 팬에 식용유, 참기름을 둘러 센 불에 재빨리 볶는다.
7. 새우는 끓는 물에 데쳐 식용유, 소금, 후추를 넣고 볶는다.
8. 재료를 모두 함께 볶다가 녹말을 살짝 뿌려 국물이 없게 볶아 접시에 담는다.
방송한 요리 배추볶음 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.