땅콩단호박찌개
[재료] 땅콩호박 김치 1 1/2C, 두부 1/2모, 알새우, 마른 새우 1/3C, 대파 1대, 쌀뜨물 2C, 청장 약간, 소금 약간, 후추
1. 푹 익어 신맛이 도는 땅콩호박 김치를 준비하여 뚝배기에 담는다.
2. 마른 새우는 젖은 면보로 닦아 비닐봉지에 넣고 방망이로 찧어 놓는다.
3. 대파는 흰 부분만 어슷 썰고, 두부는 흐르는 물에 씻어 도톰하게 썬다.
4. 땅콩호박 김치를 담은 뚝배기에 마른 새우와 대파, 생사우를 넣고 쌀뜨물을 부어 끓인다.
5. 쌀뜨물이 끓어오르면서 땅콩호박 김치의 생새우가 빨갛게 익으면 (3)의 두부를 넣고 다시 한 번 끓6인다. 국물이 고루 우러나면 맛을 보아 소금과 청장으로 간을 한다.
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