새싹땅콩나물국밥
[재료] 땅콩나물, 다진 쇠고기 300g, 배추김치 1/4포기, 부추 50g, 밥 1공기, 물 5C
[A] 매운장 3T, 간장 1T, 청주 1T, 참기름 1T, 소금 약간, 후추 약간
[B] 다진 파 4T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t
1. 부추는 손질하여 5cm 길이로 자른다. 마늘과 생강은 편으로 썬다. 배추김치는 양념을 털어내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 다진 쇠고기는 B를 넣고 잘 치대준다.
3. 냄비에 분량의 물을 넣고 끓으면 쇠고기를 수저로 떠 넣어 10분 정도 끓인다.
4. 매운장과 김치를 넣어 더 끓인다.
5. 부추를 넣고, 불을 끄고 여열로 익힌다.
6. 국그릇에 따뜻한 밥을 담고 완성된 쇠고기 완자 김치국을 잘박하게 부어낸다.
방송한 요리 새싹땅콩나물국밥 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.