프리카 양배추 쌈밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 9월 26일 방송한 요리 프리카 양배추 쌈밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

 프리카 양배추 쌈밥

재료 : 양배추½통, 프리카 1컵, 멥쌀 2컵, 다시마 우린 물 3½컵

양념장 : 물 5T, 간장 4T, 청주 3T, 맛술 3T, 매실청 1T, 설탕 2T, 다진 마늘 1t, 물엿 ½T, 무말랭이 껍질 50g

1. 냄비에 물 5T, 간장 4T, 청주 3T, 맛술 3T, 매실청 1T, 설탕 2T을 넣는다

2. 추가로 다진 마늘 1t과 물엿 ½T, 무말랭이 껍질 50g을 넣은 후 살짝 조린다

3. 프리카 밥에 양념장을 넣고 잘 비빈 후, 미리 쪄 놓은 양배추 위에 얹고 말아준다

방송한 요리 프리카 양배추 쌈밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Priscilla cabbage ssambap

Ingredients: ½ cup of cabbage, 1 cup of prickle, 2 cups of rice, 3 cups of kelp water

Seasoning: 5T of water, 4T of soy sauce, 3T of sake, 3T of seasoning, 1T of plum, 1T of sugar, 1T of chopped garlic, 1t of starch syrup,

1. We put 5T of water, 4T of soy sauce, 3T of sake, 3T of sake, 1T of plum wine and 2T of sugar into pot

2. Add 1 t of minced garlic, 50 g of dried syrup, and 50 g of salted peel.

3. Put the marinade on the rice, boil it well, and put it on the pre-steamed cabbage.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad