톳 낫토 김치밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 21일 방송한 요리 톳 낫토 김치밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

톳 낫토 김치밥

재료: 톳 200g, 불린쌀 3컵, 참기름 1큰술, 물 3컵

*낫토 200g, 송송 썰은 실파 2큰술, 연겨자 1작은술, 간장1/2큰술

*배추김치 400g, 통깨 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술, 송송썰은 실파 2큰술

1. 톳은 물에 담가 가볍게 주물러 씻어 건진다. 톳은 먹기 좋게 짧게 자른다.

2. 돌솥에 참기름을 1큰술 두르고 불린 쌀 넣고 톳 얹은 후 물을 부어 밥을 짓는다.

3. 낫토는 송송 썰은 실파 2큰술, 연겨자 1작은술, 간장1/2큰술 넣고 양념한다

4. 김치는 잘게 다진 후 통깨 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술, 실파 2큰술 넣는다

5. 따끈한 톳밥 위에 낫토와 양념한 김치를 얹어 비벼먹는다.

방송한 요리 톳 낫토 김치밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad