톳 낫토 김치밥
재료: 톳 200g, 불린쌀 3컵, 참기름 1큰술, 물 3컵
*낫토 200g, 송송 썰은 실파 2큰술, 연겨자 1작은술, 간장1/2큰술
*배추김치 400g, 통깨 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술, 송송썰은 실파 2큰술
1. 톳은 물에 담가 가볍게 주물러 씻어 건진다. 톳은 먹기 좋게 짧게 자른다.
2. 돌솥에 참기름을 1큰술 두르고 불린 쌀 넣고 톳 얹은 후 물을 부어 밥을 짓는다.
3. 낫토는 송송 썰은 실파 2큰술, 연겨자 1작은술, 간장1/2큰술 넣고 양념한다
4. 김치는 잘게 다진 후 통깨 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술, 실파 2큰술 넣는다
5. 따끈한 톳밥 위에 낫토와 양념한 김치를 얹어 비벼먹는다.
#####################################
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.