얼린 김칫국물 활용 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 26일 방송한 요리 얼린 김칫국물 활용 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

얼린 김칫국물 활용 물김치

재료

묵은지국물 1팩, 알배춧잎 3장, 사과 1개, 오이 1/2개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 식초2큰술, 설탕 약간

만드는 법

1. 얼린 김칫국물은 녹여 식초 설탕으로 간을 한다

2. 배춧잎, 사과, 오이는 한입크기로 자른다

3. 고추는 얇게 어슷썬다

4. 썰어놓은 채소에 국물을 부어 그릇에 낸다

방송한 요리 얼린 김칫국물 활용 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Freezing Kimchi

material

1 pack of soup, 3 pieces of cabbage, 1 apple, 1 1/2 cucumber, 1 green pepper, 1 red pepper, 2 tablespoons vinegar, sugar

how to make

1. The frozen water is dissolved and the vinegar sugar is used.

2. Cut cabbage leaves, apples and cucumbers into bite-sized pieces.

3. Red pepper slices thinly.

4. Pour soup into sliced vegetables and put them in a bowl.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad