달걀 복쌈
재료
달걀 6개, 소고기 120g, 시금치 6줄기, 식초, 소금. 면보자기. 실
고기양념 :진간장 1/2큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 꿀 약간, 후추 약간,
참기름 1큰 술
만드는 법
1. 달걀은 찬물에 넣어 물이 끓을 때 까지 계속 굴려가며 완숙으로 삶는다
2. 삶은 달걀은 반으로 잘라 흰자와 노른자를 분리해서
노른자는 체에 걸러 둔다
3. 소고기는 양념을 하고 시금치는 잘게 썰어 둔다
4. 달군 팬에 양념한 고기를 볶고 거의 익어 가면 시금치를 넣어 가볍게 볶는다
5. 반으로 자른 흰자에 속을 채운다.
6. 조각 천에 걸러놓은 노른자를 깔고 속을 채운 흰자를 엎고
다시 노른자를 덮어 천을 실로 묶는다
7. 찜통에 넣어 10분정도 찐 후 반으로 잘라 접시에 낸다.
방송한 요리 달걀 복쌈 레시피를 참고하세요..
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