닭개장 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 19일 방송한 요리 닭개장 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

닭개장


재료

닭가슴살 4개, 고사리 한 줌, 토란대 한 줌, 느타리버섯 한 팩,

숙주나물 한 줌, 대파 2뿌리, 당면 약간

양념 : 조선간장 3큰 술, 고춧가루 3큰 술, 고추기름 2큰 술, 다진마늘 3큰 술,

닭육수 : 황기, 대파, 마늘, 소금, 통후추


만드는 법

1. 물에 닭가슴살과 닭육수에 들어가는 재료를 넣어 푹 삶아 건지고

닭고기는 찢어둔다

2. 양념을 고루 섞고, 당면은 찬 물에 불려둔다

3. 고사리, 토란대는 2~3번 정도 자르고, 느타리는 데쳐서 물기를 짜둔다

4. 대파는 세로로 반을 잘라 길쭉하게 썬다

5. 양념에 닭고기, 고사리, 토란대, 느타리를 조물조물 무쳐둔다

6. 육수에 5를 넣어 끓어오르면 뭉근하게 30분정도 끓인다

7. 먹기 전에 숙주, 대파, 당면을 넣어 한소끔 끓여 낸다


방송한 요리 닭개장 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad