닭개장
재료
닭가슴살 4개, 고사리 한 줌, 토란대 한 줌, 느타리버섯 한 팩,
숙주나물 한 줌, 대파 2뿌리, 당면 약간
양념 : 조선간장 3큰 술, 고춧가루 3큰 술, 고추기름 2큰 술, 다진마늘 3큰 술,
닭육수 : 황기, 대파, 마늘, 소금, 통후추
만드는 법
1. 물에 닭가슴살과 닭육수에 들어가는 재료를 넣어 푹 삶아 건지고
닭고기는 찢어둔다
2. 양념을 고루 섞고, 당면은 찬 물에 불려둔다
3. 고사리, 토란대는 2~3번 정도 자르고, 느타리는 데쳐서 물기를 짜둔다
4. 대파는 세로로 반을 잘라 길쭉하게 썬다
5. 양념에 닭고기, 고사리, 토란대, 느타리를 조물조물 무쳐둔다
6. 육수에 5를 넣어 끓어오르면 뭉근하게 30분정도 끓인다
7. 먹기 전에 숙주, 대파, 당면을 넣어 한소끔 끓여 낸다
방송한 요리 닭개장 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.