밀고기 레시피
재료
비트 1개, 감자 1개, 양파 1개, 아몬드 한 줌, 호두 한 줌, 캐슈너트 한 줌, 참깨 약간,
대두 한 컵 반, 대두 삶은 물, 글루텐 600~700g
조리과정
1. 대두를 하루 전날 불려놓은 뒤 삶아둔다.
2. 아몬드, 호두, 캐슈너트, 참깨를 믹서에 곱게 간다.
3. 갈아놓은 (2)에 비트, 감자, 양파, 대두, 대두 삶은 물을 넣고 믹서에 간다.
4. 갈아놓은 (3) + 글루텐을 넣고 반죽한다.
5. 만든 밀고기를 모양을 잡아 랩으로 포장 후 냉동 보관한다.
6. 냉동실에 하루 동안 얼린 뒤 사용한다.
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