밀고기 레시피 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 27일 방송한 요리 밀고기 레시피 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

밀고기 레시피

재료
비트 1개, 감자 1개, 양파 1개, 아몬드 한 줌, 호두 한 줌, 캐슈너트 한 줌, 참깨 약간,
대두 한 컵 반, 대두 삶은 물, 글루텐 600~700g

조리과정

1. 대두를 하루 전날 불려놓은 뒤 삶아둔다.
2. 아몬드, 호두, 캐슈너트, 참깨를 믹서에 곱게 간다.
3. 갈아놓은 (2)에 비트, 감자, 양파, 대두, 대두 삶은 물을 넣고 믹서에 간다.
4. 갈아놓은 (3) + 글루텐을 넣고 반죽한다.
5. 만든 밀고기를 모양을 잡아 랩으로 포장 후 냉동 보관한다.
6. 냉동실에 하루 동안 얼린 뒤 사용한다.

방송한 요리 밀고기 레시피 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad