MBC 기분좋은날 2014년 11월 27일 방송한 요리 현미차 레시피 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
현미차 레시피
재료
현미 4홉, 한 홉이 180cc, 물은 8홉 1,400cc
조리과정
1. 현미를 약한 불에 한 5분 정도 볶는다.
* 센 불에 하면 뻥튀기될 수 있으니 약한 불로 5분!
2. 물이 끓으면 불을 끈 후 볶은 현미를 넣고 5분간 우려낸다.
3. (우려낸 물은 그대로 두고) 생수를 넣고 우려낸 현미를 다시 넣어 5분 정도 약한 불에 우려낸다.
4. (2) 우려낸 물과 (3) 우려낸 물을 섞는다.
방송한 요리 현미차 레시피 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 흑유자차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 다이어트 율무 팥차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 오미자 계피차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 귤피차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 귤피 생강차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 레몽차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 레몬생강차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 장미꽃차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.