미역넣은고추장찌개
재료: 건미역 불린 것 250g, 국거리용 쇠고기 120g, 청고추 1개, 홍고추 1개, 표고버섯 4개, 양파 작은 것 1개, 애호박 1/2개, 느타리버섯 1/2팩(100g), 고추장1/2C, 양념된장 2T, 다진 마늘 2T, 물 8C
1.애호박은 반달썰기, 양파와 표고버섯은 슬라이스한다. 청고추와 홍고추는 어슷썰기하고 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어 준비한다.
2.달군 냄비에 참기름을 두르고, 다진 마늘과 분량의 쇠고기를 넣어 볶다가 분량의 고추장을 넣고 충분히 볶는다.
3.(2)에 분량의 물과 양념된장을 넣어 끓으면 애호박, 양파, 버섯, 고추를 넣어 5-7분정도 끓여 낸다.
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