톳조림
재료: 톳 70g, 곤약 200g, 삶은 대두 2C, 돼지고기(샤브샤브용) 100g, 브로콜리 250g, 멸치육수 2C, 설탕 5T, 맛술 2T, 간장 7~8T, 유부 5~6장, 참기름 약간
1.돼지고기는 한입 크기로 썬다. 곤약은 반을 포든 후 0.5cm 두께로 썰고, 유부도 0.5cm 두께로 썬다.
2.냄비에 분량의 멸치육수, 설탕, 맛술을 넣고 끓으면 삶은 콩을 넣는다. 돼지고기를 넣고 거품을 걷어낸다.
3.곤약, 톳, 유부를 넣고 다시 한 번 끓어오르면 중불에서 5~10분 정도 더 졸여준다.
4.브로콜리는 6~7cm 길이 얇게 썬다.
5.끓는 물에 썬 브로콜리를 살짝 데치고 냉수에 담궈 열을 빼주고 물기를 제거한다.
6.(3)에 데친 브로콜리를 넣고 참기름을 넣고 불을 끈다.
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