미역귀장아찌
재료: 미역귀, 고추장, 쌀조청, 물엿
1.볼에 집고추장, 쌀조청, 물엿을 1:1/4:1/4의 비율에 맞춰 섞는다.
2.찜기에 김이 오르면 미역귀를 넣어 부드러워질때까지 삶는다.
3.삶은 미역귀를 (1)에 넣고 섞는다.
4.보관용기에 넣어 냉장보관한다.
방송한 요리 미역귀장아찌 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.