콩비지 매생이 찌개
메주콩 2컵, 매생이 한 줌, 다진돼지고기 안심 150g, 배춧잎 2장,
소금약간, 참기름
고기양념: 다진마늘 1큰술, 새우젓 약간, 생강즙 약간
1. 콩은 6시간 정도 충분히 불려 주물러 콩깍지를 벗겨 믹서에 간다
2. 매생이는 볼에 물을 받아서 담군 후에 조금씩 집어서 씻는다
3. 돼지고기는 커터기에 다진다
4. 배춧잎은 데쳐서 곱게 채썬다
5. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기→배추→매생이 순으로 볶아
물을 자작하게 부어 한소끔 끓으면 비지를 넣어 끓으면 약불에 2분정도 뜸들여 낸다.
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