낙지 청국장 찌개
재료 : 낙지, 찐 단호박, 양배추, 양파, 두부, 청국장, 홍고추, 대파, 부추, 간장, 조선간장, 맛술, 고춧가루, 참기름, 다시마 육수
1. 청국장에 찐 단호박, 고춧가루, 맛술, 참기름을 함께 으깨 섞어 준다.
2. 낙지는 머리 내장을 제거 후 밀가루로 바락바락 씻어
청주 넣은 데워진 물에 가볍게 데쳐 먹기 좋게 썰기.
3. 재료는 적당한 크기로 썰어 준다.
4. 가열한 마른 냄비에 3을 간장과 볶아 주다 다시마 육수를 넣어 풀어 준다.
(장을 볶으면 더욱 구수하고 누린내도 날아간다)
5. 양파를 넣어 한소끔 끓인 후 양배추, 두부를 넣어 준다.
6. 조선간장으로 간을 맞춘 후 홍고추, 대파, 부추를 넣어 마무리해 준다.
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