청국장 찌개 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 22일 방송한 요리 낙지 청국장 찌개 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

낙지 청국장 찌개

재료 : 낙지, 찐 단호박, 양배추, 양파, 두부, 청국장, 홍고추, 대파, 부추, 간장, 조선간장, 맛술, 고춧가루, 참기름, 다시마 육수

1. 청국장에 찐 단호박, 고춧가루, 맛술, 참기름을 함께 으깨 섞어 준다.

2. 낙지는 머리 내장을 제거 후 밀가루로 바락바락 씻어

청주 넣은 데워진 물에 가볍게 데쳐 먹기 좋게 썰기.

3. 재료는 적당한 크기로 썰어 준다.

4. 가열한 마른 냄비에 3을 간장과 볶아 주다 다시마 육수를 넣어 풀어 준다.

(장을 볶으면 더욱 구수하고 누린내도 날아간다)

5. 양파를 넣어 한소끔 끓인 후 양배추, 두부를 넣어 준다.

6. 조선간장으로 간을 맞춘 후 홍고추, 대파, 부추를 넣어 마무리해 준다.

방송한 요리 낙지 청국장 찌개 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad