파 뿌리 차 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 22일 방송한 요리 파 뿌리 차 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

파 뿌리 차

재료 : 생강, 파 뿌리, 귤, 배, 물, 꿀

1. 파 뿌리는 베이킹소다를 푼물에 수차례 흔들어 가면서 깨끗이 씻어 준다.

2. 생강은 껍질을 까준다.

3. 귤은 베이킹소다를 푼물에 담갔다가 굵은 소금으로 문질러 씻어 껍질은 까준다.

4. 냄비에 물을 붓고 모든 재료를 넣어 우리듯 끓여내 준다.

5. 파 흰 부분이 무르면 먼저 건져 내고 조금 더 끓여 준다.

(파 뿌리는 오래 끓이면 씁쓸한 맛이 남)

6. 얇게 자른 귤을 컵에 담고 우린 차를 넣어 꿀을 곁들여 준다.

방송한 요리 파 뿌리 차 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad