감기 예방에 좋은 녹두 대추 죽
재료 : 깐 녹두, 찹쌀현미, 대추, 소금, 참기름
1. 현미, 녹두는 불린 후 한소끔 삶아 체에 건져 둔다.
2. 대추는 미지근한 설탕물에 담가 깨끗이 씻어 물에 끓여 우려내 준 후
씨를 빼고 채 썰어 준다.
3. 냄비에 1을 볶다가 현미를 넣고 대추 우려낸 물을 넣어 죽을 끓이다 대추를 넣어 준다.
4. 소금, 참기름으로 마무리한다.
방송한 요리 녹두 대추 죽 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.