녹두 대추 죽 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 22일 방송한 요리 녹두 대추 죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

감기 예방에 좋은 녹두 대추 죽

재료 : 깐 녹두, 찹쌀현미, 대추, 소금, 참기름

1. 현미, 녹두는 불린 후 한소끔 삶아 체에 건져 둔다.

2. 대추는 미지근한 설탕물에 담가 깨끗이 씻어 물에 끓여 우려내 준 후

씨를 빼고 채 썰어 준다.

3. 냄비에 1을 볶다가 현미를 넣고 대추 우려낸 물을 넣어 죽을 끓이다 대추를 넣어 준다.

4. 소금, 참기름으로 마무리한다.

방송한 요리 녹두 대추 죽 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad