녹두 대추 죽 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 22일 방송한 요리 녹두 대추 죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

감기 예방에 좋은 녹두 대추 죽

재료 : 깐 녹두, 찹쌀현미, 대추, 소금, 참기름

1. 현미, 녹두는 불린 후 한소끔 삶아 체에 건져 둔다.

2. 대추는 미지근한 설탕물에 담가 깨끗이 씻어 물에 끓여 우려내 준 후

씨를 빼고 채 썰어 준다.

3. 냄비에 1을 볶다가 현미를 넣고 대추 우려낸 물을 넣어 죽을 끓이다 대추를 넣어 준다.

4. 소금, 참기름으로 마무리한다.

방송한 요리 녹두 대추 죽 레시피를 참고하세요..

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무명의 고통을 지혜로

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