서리태 생땅콩 자반
서리태 1컵, 생땅콩 1/2컵
양념:물 3컵, 조선간장 1큰 술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술,
청주 1큰술, 참기름 1큰술
1. 서리태는 반나절정도 충분히 불린다
2. 물 2컵에 서리태, 조선간장, 간장, 설탕, 청주를 넣어 끓인다
3. 2가 끓으면 남은 물 반을 넣고, 다시 끓으면 마저 넣어 끓인다
4. 불을 약하게 줄이고 충분히 졸이다 물이 자작해지면 땅콩을 넣는다
5. 거의 물이 졸아 들면 올리고당을 넣어 윤기나게 졸이고
마지막에 참기름을 넣어 고루 섞어낸다
방송한 요리 서리태 생땅콩 자반 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.