서리태 생땅콩 자반 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 23일 방송한 요리 서리태 생땅콩 자반 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

서리태 생땅콩 자반



서리태 1컵, 생땅콩 1/2컵

양념:물 3컵, 조선간장 1큰 술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술,

청주 1큰술, 참기름 1큰술



1. 서리태는 반나절정도 충분히 불린다

2. 물 2컵에 서리태, 조선간장, 간장, 설탕, 청주를 넣어 끓인다

3. 2가 끓으면 남은 물 반을 넣고, 다시 끓으면 마저 넣어 끓인다

4. 불을 약하게 줄이고 충분히 졸이다 물이 자작해지면 땅콩을 넣는다

5. 거의 물이 졸아 들면 올리고당을 넣어 윤기나게 졸이고

마지막에 참기름을 넣어 고루 섞어낸다

방송한 요리 서리태 생땅콩 자반 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad