김치볶음
[재료] 통배추김치 300g, 돼지고기(목삼겹) 100g, 대파 1대, 식용유 1 1/2T, 다시육수 1C, 들기름(또는 참기름) 1 1/2T, 통깨 약간
[양념] 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 된장 1/2T, 고추장 1/2T, 후춧가루 1/2t
1. 김치는 신맛이 도는 통배추 김치로 준비하여 소를 털어낸다. 물에 살짝 흔들어 씻은 뒤 지그시 눌러 물기를 짜고 7~8cm 길이로 먹기 좋게 손으로 쭉쭉 찢는다..
2. 돼지고기는 얇게 저며 송송 썬 다음 양념의 1/2 분량을 넣고 주물러 놓는다.
3. 대파는 손질하여 4cm 길이로 어슷하게 썬다.
4. 밑이 두꺼운 냄비를 달궈 기름을 두른 뒤 찢어 놓은 (1)의 김치와 나머지 양념을 넣고 고루 뒤적이며 볶는다.
5. 김치를 자작자작하게 볶다가 양념한 돼지고기를 넣고 좀 더 볶은 후 쌀뜨물을 붓고 중간 불에서 푹 익힌다. 국물이 자글자글 끓어오르면서 김치가 먹음직스럽게 익으면 대파를 넣고 들기름으로 참기름을 넣어 뒤적인 뒤 통깨를 뿌려낸다.
방송한 요리 김치볶음 레시피를 참고하세요..
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