멜론 소불고기 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 17일 방송한 요리 멜론 소불고기 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

멜론 소불고기

일반 소불고기는 액상과당이 함유된 간장과 청주, 설탕 등을 이용해 고기를 잰다

슈거프리 소불고기는 멜론, 양파, 파를 이용한 자연스러운 단맛과 매콤한 맛이 포인트

재료 : 소불고기, 멜론, 간양파, 다진마늘, 물, 양파슬라이스, 대파, 팽이버섯, 쪽파, 통깨, 참기름, 소금, 후추

1. 멜론은 씨를 제거 후 과육만 잘라내어 양파와 물을 넣고 갈아 준비한다

2. 1번에 다진마늘과 통깨, 참기름을 섞어서 소고기를 1시간 정도 재워둔다.

3. 프라이팬에 재워진 소불고기와 양파, 대파, 후추, 팽이버섯을 넣고

센불에 볶다가 바짝 졸여지면, 중불에 놓고 자작하게 졸인다.

4. 다 볶아진 소불고기에 소금으로 간을 맞춘 후, 쪽파, 통깨를 뿌려서 완성한다.

방송한 요리 멜론 소불고기 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad