호박고구마 두부 탕수
보통 두부 탕수의 경우 소스를 만들 때 액상과당이 함유된 식초, 간장, 설탕을 혼합해 만들지만 슈가프리 두부 탕수의 경우, 호박고구마로 단맛을 내고, 레몬즙으로 새콤한 맛을 대체했다
재료 : 호박고구마 3개, 레몬제스트, 레몬즙, 바나나, 적양파, 소금, 두부, 전분, 식용유, 소금후추, 파슬리가루, 파프리카
1. 껍질을 제거한 호박고구마를 20분간 삶고 레몬즙을 준비한다
2. 바나나와 적양파, 파프리카는 다져서 준비, 삶은 고구마는 물과 섞어서 갈아낸다.
3. 2의 재료를 합쳐 소금으로 간을 한다
4. 두부는 깍둑썰기로 잘라 표면에 전분가루를 얇게 입혀 튀겨낸다
5. 튀겨낸 두부를 접시에 담아내고, 그 위에 소스를 뿌려 완성시킨다.
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