참외 아이스크림 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 17일 방송한 요리 참외 아이스크림 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

참외 아이스크림

가정식 아이스크림에는 우유, 생크림, 설탕, 초콜릿 등 당분이 과다하게 필요하다.

슈거프리 아이스크림은 단맛을 내는 참외, 망고를 이용해 시원한 단맛을 즐길 수 있다

우유, 생크림, 설탕, 초콜릿 대신 참외와 계피, 망고를 이용

(계피와 망고는 다른 과일로 대용 가능)

재료 : 참외, 갈은 망고, 계피, 물, 갈은 참외, 참외 그릇

1. 참외는 씨를 제거 후 다져서 준비한다

2. 망고와 참외는 껍질과 씨를 제거한 다음 물을 넣고 같이 갈아 낸다

3. 프라이팬에 갈아낸 참외와 망고즙을 넣고 다진 참외와 계피를 넣고 10분정도 졸여낸다.

4. 쥬스가 자작해지고 계피향이 베어나면 그릇에 담아 냉동고에 살짝 얼린다.

5. 씨를 제거한 참외그릇위에 얼린 셔벗을 담아 완성한다.

방송한 요리 참외 아이스크림 레시피를 참고하세요..

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