토마토 채소꼬치
[재료 : 방울토마토 16알, 베이컨 8줄, 파프리카 1개, 양파 1개, 아스파라거스 4줄, 마늘16개, 꼬치8개
(데리야끼소스)간장 3큰술, 청주 3큰술, 맛술 3큰술, 올리고당 2큰술]
만드는 법 :
1.방울토마토는 씻어 반으로 자른 베이컨으로 돌돌 말아 고정시킨다.
2.파프리카는 사방 3cm 크기로 썰어 속의 씨를 말끔하게 없앤다.
3.양파도 같은 크기로 썰고 아스파라거스는 3cm 길이로 썬다.
4.마늘은 껍질 벗겨 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5.꼬치에 방울토마토 파프리카 양파 아스파라거스 마늘 순서로 다양하게 꿴다.
6.데리야끼 소스를 만들어 5의 꼬치에 바르면서 굽는다.
방송한 요리 토마토 채소꼬치 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.