토마토 카레
[재료 : 완숙토마토 3개, 감자2개, 돼지고기(목살) 200g, 가지1개, 양파1개, 마늘8쪽, 우유 2컵,
분말카레가루 1컵, 생수2컵, 소금, 통후추 빻은 것, 올리브유 2큰술, 월계수잎 2장, 바질후레쉬 2잎]
만드는 법 :
1.완숙토마토는 껍질 벗겨 세로로 4등분한 후에 반을 가로로 가른다.
2.감자는 껍질 벗겨 토마토 크기로 사방 3cm 크기로 썬다. 찬물에 헹궈 건져둔다. 가지는 1cm 두께로 도톰하게 썬다. 양파는 사방 4cm 크기로 썬다. 마늘은 반을 가른다.
3.돼지고기는 목살로 준비해서 사방 2cm 크기로 썰고 칼집을 넣은 후에 소금과 통후추 빻은 것으로 버무려 밑간한다.
4.깊이가 있는 냄비에 올리브유를 두르고 마늘 양파 완숙토마토를 볶는다.
5.토마토가 익어 물러지면 돼지고기와 감자를 넣어 볶는다. 고기가 갈색으로 변하면 분말커리를 우유에 섞어 멍울 없이 풀어 넣고 생수를 붓고 센불에서 5분 정도 끓인다. 월계수잎을 넣고 함께 끓인다.
6.5에 가지를 넣고 약한 불에서 은근하게 조려 걸쭉한 상태가 되도록 한다. 커리 맛이 은은하게 풍미가 있도록 나면 바질 후레쉬를 잘 다져서 넣고 소금으로 모자라는 간을 맞춘다.
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