대파광어통구이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 3일 방송한 요리 대파광어통구이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

대파광어통구이

대파(기름에 재워 낮은 온도에서 천천히 익혀낸 대파 통구이와 광어)

1. 대파는 흰 부분만 통으로 잘라서 8cm 정도의 크기로 잘라준다.

2. 오븐에 들어갈 깊이가 있는 용기에 대파를 넣고 기름을 잠길 정도까지 부어준 다음

   과 후추를 뿌린다.

3. 150도의 오븐에서 30분간 익혀낸 다음 건져낸 후 프라이팬에서 노릇하게 구워낸다.

4. 광어는 필렛을 뜬 다음 소금 후추를 뿌린 뒤의 3의 기름에 노릇하게 구워낸다.

5. 구운 대파를 점시에 깔아준 다음 생선을 올려낸다.

6. 구운 대파와 광어살을 함께 먹는다.

7. 미나리나 쑥갓을 곁들여 주어도 좋다.



tip. 6월달 제철 생선인 광어와 부드럽게 익힌 대파 통구이의 조화.

     의 잡내 제거에 좋은 대파 기름을 여러 가지 요리에 사용

     가정에서 오븐만 있다면 손쉽게 조리할 수 있는 방법


방송한 요리 대파광어통구이 레시피를 참고하세요..

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