쌀국수 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 17일 방송한 요리 쌀국수 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

쌀국수 샐러드

[재료] 쌀국수(버미첼리) 불려서 삶아낸 것 200g, 키위식초 300g, 청오이 1/2개,슬라이스햄 4쪽, 색깔어묵 1개, 비트 1/3개, 순무 1/3개, 데친 숙주 200g

[과정]

1. 청오이는 0.3cm정도 두께로 채썬다.

2. 슬라이스햄도 가늘게 썰고, 비트, 순무도 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼 둔다.

3. 어묵은 길이로 1/2등분해서 슬라이스한다.

4. 숙주는 끓는 소금물에 아삭함이 살아있도록 살짝 데쳐서 찬 물에 헹군 뒤, 체에 받쳐둔 채로 물기를 빼 둔다.

5. 삶아서 찬물에 씻어 둔 쌀국수에 키위식초, 청오이, 햄, 어묵, 비트, 순무, 숙주 데친 것을 넣어 버무린다.


방송한 요리 쌀국수 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Noodle salad

[Ingredients] 200 g of rice noodles, 300 g of kiwi vinegar, 1/2 of blue cucumber, 4 pieces of sliced ham, 1 colored fish cake, 1/3 of bit, 1/3 of turnip, 200g

[process]

1. Cheong Cucumber is thinned about 0.3cm thick.

2. Slice the sliced ham, slice the beet and turnip finely, dip it in cold water and drain it out.

3. Fish cake is sliced by 1/2 length.

4. Boil the host so that boiling brine is alive, rinse it in cold water, and keep it on the sieve.

5. Boil the rice noodles washed in cold water with kiwi vinegar, blue cucumber, ham, fish cake, beet, turnip, and tomato paste.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad