간장게장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 7일 방송한 요리 간장게장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

간장게장

냉동꽃게 2kg, 멸치액젓 3컵, 진간장 2컵, 소 주 3컵, 맛 술 3컵, 다시마육수 6컵, 통마늘 1컵, 통생강 1/2컵, 건통고추 5개, 백설탕 1컵, 통후추 1큰술, 사과 1개. 레몬 1/2개

1. 통마늘, 통생강, 사과, 레몬을 얇게 저며 놓는다.

2. 건고추는 어슷썬다.

3. 멸치액젓, 진간장, 소주, 맛술, 다시마육수, 백설탕을 끓여 한소끔 식힌 다음 통마늘, 생강, 통후추, 사과, 건고추, 레몬을 섞어둔다.

4. 꽃게를 잘 씻어 물기를 빼고 소스에 담아 냉장 보관하고 하루 한번 씩 양념장을 끓여 붓는다.


방송한 요리 간장게장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Soy Crab

2 cups of frozen crab, 3 cups of anchovy sauce, 2 cups of soy sauce, 3 cups of soy sauce, 3 cups of flavored sake, 6 cups of kelp soup, 1 cup of boiled ghouls, 1/2 cup of ginger grated peppercorns, 1 tablespoon apple. 1/2 lemon

1. Slice the whole garlic, ginger, apple, and lemon.

2. Dry the chili pepper eose.

3. Boil anchovy sauce, soy sauce, shochu, sashimi, kelp, and white sugar, then boil them and mix them with garlic, ginger, pepper, apple, dried pepper and lemon.

4. Wash the crab well, drain, drain in the sauce, refrigerate, boil the sauce once a day.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad