해물 된장 뚝배기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 14일 방송한 요리 해물 된장 뚝배기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

해물 된장 뚝배기

재료
꽃게 200g(1개), 새우 80g(4,5마리), 모시조개 100g(반 컵), 물 2컵, 소금 1작은술, 미더덕 50g(1/4컵), 물 1½컵, 소금 ¼작은술, 홍합 80g(1/4컵), 물 1½컵, 소금 ¼작은술, 두부 100g(1/5모), 애호박 80g(1/4개), 물 3½컵, 된장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 청고추 15g(1개), 홍고추 20g(1개), 대파 20g(한 대)

만드는 법
1. 꽃게,모시조개,미더덕,홍합을 깨끗하게 손질한다.
2..두부는 납작하게 썰고 애호박은 은행잎 모양으로 썬다.
3. 대파와 청·홍고추는 어슷하게 썬다.
4. 냄비 된장 풀고 꽃게와 새우를 넣고 센불에 끓으면 모시조개, 미더덕, 홍합, 호박을 넣고 중불로 낮추어 5분 정도 끓인다.
5. 두부, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 끓이다가 청․홍고추와 파를 넣고 끓인다.

방송한 요리 해물 된장 뚝배기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
#####################################
Seafood miso pot

material
(1 cup of crab), 80 g of shrimp (4 cups), 100 g of ramie clams (2 cups), 2 cups of water, 1 teaspoon salt, 50 g (1/4 cup) of thyme, 1 ½ cups of water, , 1/4 cup of mussel, 1½ cup of water, 1/4 cup of salt, 100 g of tofu, 1/4 cup of zucchini, 1/3 cup of water, 4 tablespoons of miso, 1 tablespoon of red pepper powder, 1 teaspoon of garlic, 15g of chili pepper (1), 20g of red pepper (1), 20g of green onion (one)

how to make
1. Clean crab, flax, mussels, and mussels.
2. Cut tofu flat and slice the zucchini into a ginkgo leaf.
3. Cut green onions and blue and red peppers in a similar way.
4. Paste miso, put crab and prawns, boil in high heat, add moss clams, muddock, mussels, pumpkin, low to medium heat and boil for about 5 minutes.
5. Add tofu, red pepper powder, chopped garlic and boil.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad