조기젓 고춧잎 장아찌 (장정숙 주부) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 7일 방송한 요리 조기젓 고춧잎 장아찌 (장정숙 주부) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

조기젓 고춧잎 장아찌 (장정숙 주부)

조기젓, 고춧잎, 고춧가루, 통깨

양념:생강효소, 블루베리효소, 오미자효소 ,민들레효소, 까마중효소, 찹쌀조청, 고춧가루

1. 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소 ,민들레효소, 까마중효소와 찹쌀조청을 각각 1작은 술씩 넣고 고춧가루 1큰 술과 잘 섞어 양념을 만든다.

2. 조기젓에 고춧잎을 먼저 버무린 후 만들어 둔 양념을 넣고 골고루 섞는다.

3. 고춧가루 1큰 술을 더 넣은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

방송한 요리 조기젓 고춧잎 장아찌 (장정숙 주부) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Pickled red pepper pickles (Jeong Jeong Sook housewife)

Tasteful roots, red pepper leaves, red pepper powder, sesame

Seasoning: ginger enzyme, blueberry enzyme, omija enzyme, dandelion enzyme, camphor enzyme, glutinous rice oil, red pepper powder

1. Add 1 teaspoon each of ginger, blueberry, omija, dandelion, clam enzyme and glutinous rice and add one tablespoon of red pepper powder to make seasonings.

2. Pre-roasted pepper leaves in the early stage, put the seasoning and mix evenly.

3. Put more red pepper powder and 1 tablespoon, then sprinkle sesame seeds and finish.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad