쌀눈연근차 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 26일 방송한 요리 쌀눈연근차  레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

쌀눈연근차

[재료] 쌀눈, 연근 적당량

1. 연근은 껍질째 수세미로 씻어 얇고 어슷하게 썬다.

2. 썬 연근을 채반에 펼쳐 햇빛에 반나절 정도 말린다.

3. 마른 팬을 달궈 말린 연근을 약한 불에서 은근히 볶는다.

4. 뜨거운 물에 볶은 연근과 쌀눈을 한 티스푼씩 넣고 우려낸다.


방송한 요리 쌀눈연근차   레시피를 참고하세요..

#####################################
Rice root root tea

[Materials] Rice grain, lotus root proper amount

1. Rinse the root of the lotus root with a thin slice of water.

2. Spread sun lotus root on a teabag and dry in the sun for about half a day.

3. Heat the dried pan and fry the dried lotus root lightly in a weak fire.

4. Put a teaspoon of roasted lotus root and rice gruel in hot water.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad