그릭 요거트 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 29일 방송한 요리 그릭 요거트 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

그릭 요거트

재료: 우유 1리터, 마시는 요거트 1병, 요거트 만들 용기, 전기밥솥 또는 아이스박스 또는 김치통, 뜨거운 물, 종이한지, 고운 체반


용기는 깨끗이 세척해서 식초수로 헹구어 잘 말려둔다

우유에 요구르트를 섞어 용기에 담는다

스티로폼에 용기를 넣고 끓는 물을 용기의 반 정도 넣고 뚜껑을 덮어 8~10시간정도 둔다

요구르트가 완성되면 채반에 한지를 깔고 요구르트를 부어 냉장고에 하루 저녁 둔다

요거트가 단단해지면 꿀과 발사믹식초를 뿌려 그냥 먹거나 빵에 발라 먹는다

방송한 요리 그릭 요거트 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Greek yogurt

Ingredients: 1 liter of milk, 1 bottle of yogurt to drink, container to make yogurt, rice cooker or ice box or kimchi jar, hot water,


The container is cleaned and rinsed with vinegar water to dry well

Mix milk and yogurt in a container.

Place the container on Styrofoam, place boiling water in half of the container, cover it and leave it for 8 ~ 10 hours

Once the yogurt is finished, put a piece of paper on the jug and pour the yogurt and put it in the refrigerator overnight.

If yogurt gets hard, sprinkle with honey and balsamic vinegar, just eat it or eat it on bread.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad