유자청 김치 묵무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 29일 방송한 요리 유자청 김치 묵무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

유자청 김치 묵무침

재료: 김치 1쪽, 도토리묵 1/3개, 검은깨묵 1/3개, 양파 1/2개, 미나리 10줄기, 오이 1/2개, 소면 한 줌 양념: 김칫국물 1컵, 유자소스 1큰 술, 간장 1큰 술, 식초 1큰 술, 고추장 1큰 술, 깨 약간

김치는 속을 털고 송송 썬다

양파, 오이는 채 썰고, 미나리는 3~4cm길이로 썬다

묵은 도톰하고 길쭉하게 썬다

소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궤둔다

양념을 모두 섞어 만들고 채소, 소면을 먼저 무치고 묵은 나중에 넣어 가볍게 버무린다

방송한 요리 유자청 김치 묵무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Yukjae Kimchi mackerel

Ingredients: 1 side of Kimchi, 1/3 of acorns, 1/3 of black sesame, 1/2 of onion, 10 cloves of onion, 1/2 of cucumber, 1 slice of somen Sauce: 1 cup of Kimchi juice, 1 cup of yuzu sauce , Soy sauce 1 tablespoon, vinegar 1 tablespoon, red pepper paste 1 tablespoon, sesame

Kimchi shakes his head and slices

Cut onions and cucumbers and slice the buttercups 3-4cm long.

Old dhom and long slit

Boil the somen in boiling water and place it in cold water.

It mixes all the seasonings and puts vegetables and somen in the first place,

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad