두부조림
재료: 두부 1모, 육수용 다시멸치 20마리, 말린 다시마 10g, 물 1L, 건새우 적당량
양념: 청&홍고추 1개씩, 양파 ½개, 고춧가루 ½T, 매실액&참기름&물 조금, 다진 마늘 1T, 대파, 진간장 4T, 고추장
1. 물 1L에 말린 다시마 10g을 넣어 30분 정도 놓아둔다.
2. 냄비에 육수용 다시멸치를 깔고 그 위에 적당한 크기로 자른 두부를 넣는다.
3. 두부 위에 양념을 뿌리고, 그 위에 자작하게 ⑴과 건새우를 넣고 조금 센 불에서 끓기 시작하면 약불로 줄이고 20분 간 졸인다.
방송한 요리 두부조림 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.