저염 돼지고기김치찌개 레시피 ( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 21일 방송한 요리 저염 돼지고기김치찌개 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

저염 돼지고기김치찌개

재료 : 배추김치 200g, 돼지고기 목살 300g, 두부 1/2모, 콩나물 100g,
         고춧가루 2큰 술, 저염 맛간장 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
         대파 1대, 김치국물 1/2컵, 쌀뜨물 8컵

1. 배추김치는 국물을 짜고 속을 털어 손으로 쭉쭉 찢는다.
2. 돼지고기 목살은 어슷하게 도톰하게 썰어
   김치국물과 맛간장, 고춧가루로 조물조물 무친다.
3. 두부는 사방 2cm 크기로 썰고 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 턴다.
   대파는 어슷하게 편 썬다.
4. 냄비에 돼지고기 목살과 배추김치를 넣고 볶다가 쌀뜨물을 붓고 끓인다.
5. 김치가 푹 무르게 끓여 맛이 우러나면
   대파와 두부를 넣고 콩나물을 올려 한소끔 끓여 완성한다.

방송한 요리 저염 돼지고기김치찌개 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad