저염 돼지고기김치찌개
재료 : 배추김치 200g, 돼지고기 목살 300g, 두부 1/2모, 콩나물 100g,
고춧가루 2큰 술, 저염 맛간장 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
대파 1대, 김치국물 1/2컵, 쌀뜨물 8컵
1. 배추김치는 국물을 짜고 속을 털어 손으로 쭉쭉 찢는다.
2. 돼지고기 목살은 어슷하게 도톰하게 썰어
김치국물과 맛간장, 고춧가루로 조물조물 무친다.
3. 두부는 사방 2cm 크기로 썰고 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 턴다.
대파는 어슷하게 편 썬다.
4. 냄비에 돼지고기 목살과 배추김치를 넣고 볶다가 쌀뜨물을 붓고 끓인다.
5. 김치가 푹 무르게 끓여 맛이 우러나면
대파와 두부를 넣고 콩나물을 올려 한소끔 끓여 완성한다.
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