표고버섯채식불고기 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 24일 방송한 요리 표고버섯채식불고기 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

표고버섯채식불고기


재료 :

표고버섯 5장 / 당근 30g / 양파 20g / 쪽파 5대 / 통깨 1작은술
(양념장) 간장 1큰술 / 올리고당 1/2작은술 / 다진 마늘1/2작은술 / 들기름 1작은술

만드는법 :

1. 표고버섯은 물에 충분하게 불려 밑동을 자르고 굵게 채 썬다.

2. 양파는 곱게  채 썰고 당근은 굵게 채 썬다. 쪽파는 3cm 길이로 썬다.

3. 볼에 양념장을 만들어 담고 버섯 양파 당근 쪽파를 넣어 버무려 잠시 재운다.

4. 팬을 뜨겁게 달군 후에 3의 버섯채식을 넣고 재빨리 볶아 낸다.

방송한 요리 표고버섯채식불고기 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad