솔부추 겉절이
@재료: 솔부추 100g, 세팅용 솔부추, 밤 5개, 배추속잎 6장, 홍고추 3개, 다진 대추 1T, 다진 잣 1T, 참기름 약간
@양념: 멸치 액젓 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 2T, 설탕 1T, 식초 1T, 레몬즙 ½t, 통깨 적당량
1. 배춧잎은 깨끗이 씻어 물기를 잘 뺀 후 채 썰고, 밤은 껍질을 벗겨 편 썬다.
2. 솔부추는 깨끗이 씻어 물기를 잘 뺀 후 4cm로 자르고, 홍고추는 반을 갈라서 씨를 털고 채 썬다.
3. 볼에 양념을 넣고 섞은 후, 채소, 다진 대추, 잣을 넣고 버무린다.
4. 완성접시에 담은 후 참기름을 약간 넣고 마무리한다.
방송한 요리 솔부추 겉절이 레시피를 참고하세요..
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