솔부추 겉절이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 9일 방송한 요리 솔부추 겉절이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

솔부추 겉절이
@재료: 솔부추 100g, 세팅용 솔부추, 밤 5개, 배추속잎 6장, 홍고추 3개, 다진 대추 1T, 다진 잣 1T, 참기름 약간
@양념: 멸치 액젓 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 2T, 설탕 1T, 식초 1T, 레몬즙 ½t, 통깨 적당량

1. 배춧잎은 깨끗이 씻어 물기를 잘 뺀 후 채 썰고, 밤은 껍질을 벗겨 편 썬다.
2. 솔부추는 깨끗이 씻어 물기를 잘 뺀 후 4cm로 자르고, 홍고추는 반을 갈라서 씨를 털고 채 썬다.
3. 볼에 양념을 넣고 섞은 후, 채소, 다진 대추, 잣을 넣고 버무린다.
4. 완성접시에 담은 후 참기름을 약간 넣고 마무리한다.


방송한 요리 솔부추 겉절이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad