몽골리안 스테이크
@재료: 부챗살 600g, 밀가루&소금&후추&참기름 약간, 식용유 3T, 파 2대, 브로콜리 50g
@소스: 케첩 3T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 물 ½T, 만능간장 1T, 설탕 2T, 우스터소스 2T, 정종 2T, 후추
@드레싱: 뜨거운 물 2T, 과립 치킨스탁 1개, 올리브유 ½C, 식초 ¾C, 조미술 2T, 설탕 2T, 소금&후추
1. 드레싱 베이스를 만든다.
가. 볼에 먼저 뜨거운 물과 과립 치킨스탁을 넣고 거품기로 섞으면서 녹인다.
나. ㈎에 나머지 재료들을 더해가며 섞는다.
다. 완성되면 병에 넣고 냉장 보관하여 사용한다. (약 15일 정도 사용 가능)
2. 부챗살을 2cm 두께로 썰어 칼집을 넣고 소금&후추로 밑간해 드레싱 베이스에 재운다.
3. 브로콜리는 끓는 소금물에 데쳐 준비한다.
4. 파를 5cm로 썰어서 식용유 3T를 두른 팬에 넣고 흔들면서 굽는다.
5. 파를 건진 후 고기를 굽는데, 윗면에 밀가루를 뿌려 굽고, 뒷면에도 밀가루를 뿌려 굽는다.
6. [소스] 고기를 건진 후, 케첩&굴소스&다진 마늘&물&진간장&설탕&후추를 붓고 졸이다가 우스터소스 2T, 정종 2T를 넣고 볶다가 참기름을 넣어 마무리한다.
7. 완성접시에 데친 브로콜리, 파, 스테이크를 담는다.
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