소고기 찹쌀구이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 9일 방송한 요리 소고기 찹쌀구이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

소고기 찹쌀구이
@재료: 우둔살 500g, 깻잎&당근&무순&대파 흰 부분&양배추&적양배추&찹쌀가루 적당량, 소금&후춧가루
@겨자소스: 연 겨자⅔T, 간 양파 100g, 다진 파슬리 1t, 레몬즙 2T, 설탕 2T, 사과식초 2T, 소금 ½t

1. 소고기는 0.2cm 두께로 준비해서 불필요한 기름을 떼어내 손질한 뒤 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 찹쌀가루에 물을 약간 뿌려 소고기에 묻힌 후, 달군 팬에 기름을 두르고 굽는다.
3. 준비한 채소는 곱게 채 썰어 얼음물에 담갔다가 물기를 빼둔다.
4. 겨자소스 재료를 섞어 준비해두는데, 1일 숙성시키면 더 맛있다.
가. 연겨자, 간 양파, 다진 파슬리, 레몬즙, 설탕, 사과식초, 소금을 한데 섞는다. 
5. 완성접시에 채소, 구운 소고기를 담고 겨자소스를 곁들인다.


방송한 요리 소고기 찹쌀구이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad