소고기 찹쌀구이
@재료: 우둔살 500g, 깻잎&당근&무순&대파 흰 부분&양배추&적양배추&찹쌀가루 적당량, 소금&후춧가루
@겨자소스: 연 겨자⅔T, 간 양파 100g, 다진 파슬리 1t, 레몬즙 2T, 설탕 2T, 사과식초 2T, 소금 ½t
1. 소고기는 0.2cm 두께로 준비해서 불필요한 기름을 떼어내 손질한 뒤 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 찹쌀가루에 물을 약간 뿌려 소고기에 묻힌 후, 달군 팬에 기름을 두르고 굽는다.
3. 준비한 채소는 곱게 채 썰어 얼음물에 담갔다가 물기를 빼둔다.
4. 겨자소스 재료를 섞어 준비해두는데, 1일 숙성시키면 더 맛있다.
가. 연겨자, 간 양파, 다진 파슬리, 레몬즙, 설탕, 사과식초, 소금을 한데 섞는다.
5. 완성접시에 채소, 구운 소고기를 담고 겨자소스를 곁들인다.
방송한 요리 소고기 찹쌀구이 레시피를 참고하세요..
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