골뱅이&오이넣은 초무침 레시피 ( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 30일 방송한 요리 골뱅이&오이넣은 초무침 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

골뱅이&오이넣은 초무침
@재료: 청오이 2개,  골뱅이 1캔,  목이버섯 5g, 대파 1대, 통마늘 5톨, 생미역 100g, 양파 70g, 셀러리 30g, 래디시 5개
@양념: 매실청 1T, 매운양념장 5T, 두배식초 2T

1. 골뱅이는 캔에서 꺼내 물기를 빼둔다.
2. 양파는 채설어 물에 담가 매운맛을 뺀다.
3. 미역은 데쳐서 먹기 좋게 썬다.
4. 오이는 나무공이로 두드린 후 한입 크기로 자른다.
5. 마늘은 굵직하게 다진다.
6. 목이버섯은 물에 불려서 뜨거운 물에 담근 후 건져 찢고 매실청에 3분정도 절인다.
   (*목이버섯을 넣어 식감을 살린다.)
7. 대파는 반 잘라 1cm 폭으로 썬다.
8. 래디시와 셀러리를 채 썬다.
9. 양념에 썬 대파, 골뱅이, 오이, 미역, 마늘, 목이버섯, 래디시, 셀러리을 넣고 고루 무친다.

방송한 요리 골뱅이&오이넣은 초무침 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad