골뱅이&오이넣은 초무침
@재료: 청오이 2개, 골뱅이 1캔, 목이버섯 5g, 대파 1대, 통마늘 5톨, 생미역 100g, 양파 70g, 셀러리 30g, 래디시 5개
@양념: 매실청 1T, 매운양념장 5T, 두배식초 2T
1. 골뱅이는 캔에서 꺼내 물기를 빼둔다.
2. 양파는 채설어 물에 담가 매운맛을 뺀다.
3. 미역은 데쳐서 먹기 좋게 썬다.
4. 오이는 나무공이로 두드린 후 한입 크기로 자른다.
5. 마늘은 굵직하게 다진다.
6. 목이버섯은 물에 불려서 뜨거운 물에 담근 후 건져 찢고 매실청에 3분정도 절인다.
(*목이버섯을 넣어 식감을 살린다.)
7. 대파는 반 잘라 1cm 폭으로 썬다.
8. 래디시와 셀러리를 채 썬다.
9. 양념에 썬 대파, 골뱅이, 오이, 미역, 마늘, 목이버섯, 래디시, 셀러리을 넣고 고루 무친다.
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